Анализ обращений граждан, поступивших в ОМСУ Михайловского сельсовета за 2021 год.

Анализ обращений граждан, поступивших в ОМСУ Михайловского сельсовета  за  2021 год.

      Организация работы с обращениями граждан в ОМСУ Михайловского сельсовета  в 1 полугодии 2021 года  осуществлялась  в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Методическими рекомендациями и документами по работе с обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе, юридических лиц в приемных Президента Российской Федерации, в государственных органах и органах местного самоуправления, утвержденных заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации, руководителем рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций, Порядком организации работы с обращениями граждан в Администрации Михайловского сельсовета  Черемисиновского района Курской области, утвержденным постановлением Администрации Михайловского сельсовета Черемисиновского района Курской области «Об утверждении Порядка организации работы с обращениями граждан в Администрации Михайловского сельсовета Черемисиновского района Курской области». 

              Все поступающие обращения граждан  за 2021г. регистрировались  и рассматривались в установленном порядке. Обращения граждан систематизировались  и анализировались в соответствии с типовым общероссийским тематическим классификатором обращений граждан, организаций и общественных объединений по количеству и характеру рассмотренных обращений граждан с их группировкой по форме – устные и письменные; по видам – жалобы, предложения, заявления; по месту жительства автора обращения. Анализировались и результаты принятых по обращениям граждан решений.

               Информация о работе с обращениями граждан доводилась до сведения населения через официальный сайт Администрации Михайловского сельсовета Черемисиновского района.  

       В 2021 году в органы местного самоуправления Михайловского сельсовета Черемисиновского района Курской области поступило  обращений граждан (5 письменных). Из них 5 именных.

      В  обращениях содержалось  заявления, в которых граждане просили о помощи в проведении газификации,   сообщали о недостатках в работе органов местного самоуправления, обращения по жалобе на соседей

     5 обращений поступило в Администрацию Михайловского сельсовета  Черемисиновского района,  что  по  сравнению с 2020 годом (1)  увеличилось . Из   них письменных обращений – 5 .       .   

        В  2021г. было 1  коллективное обращение(по газификации).         В    2021   году  в Администрацию Михайловского сельсовета  Черемисиновского района обращения граждан поступали  непосредственно:                                     

 - от заявителей   - 5 обращения,                                                                                           

         Как показал анализ, характер обращений, поступивших в муниципальное  образование Михайловский сельсовет Черемисиновского района за данный отчетный период 2021 года, разнообразен. Из 5 обращений 1 обращение решено положительно , 4 разъяснены.

         

            К сожалению, еще не удается в Администрации Михайловского сельсовета  положительно решить все поступившие  для рассмотрения заявления. Это объясняется  прежде  всего  отсутствием  необходимых средств и материальных ресурсов.

 


Печать   E-mail